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Ernährung und Lebensmittelsicherheit

Aktuelles

Lebensmittelwarnungen


  • Tima Waffelblätter 200 g, Hanex GmbH
  • Mühlen Mett Schinken-Zwiebelmettwurst; Mühlen Mett Zwiebelmettwurst; Mühlen Mett Mettwurst Jäger Art, Rügenwalder Mühle, Carl Müller GmbH & Co. KG
  • „Oat King Protein Bar“ Riegel 80 g in den Geschmacksrichtungen "Peanut Butter" und "Double Chocolate", LSP Sporternährung GmbH
  • Fischsuppe, Pointe de Penmarch SAS
  • dmBio Soja Drink Calcium, dm-drogerie markt
  • Turmeric Powder Haldi (Marke: TRS), Inverkehrbringer: Ideal Cash & Carry
  • Getrocknete Seetangstreifen, Ding Dong Welt GmbH
  • nephea Infant / nepheaHD Infant (bilanzierte Diät), metaX Institut für Diätetik GmbH
  • illy Kaffee ganze Bohnen - 250 g Dosen mit MHD von 10/2019 bis 02./2020
  • diverse Quark Produkte der Marke Milram sowie versch. Handelsmarken, DMK Deutsche Milchkontor
  • vegane Bio Tortelloni Spinat mit Tofu und Quinoa, vegane Bio Tortelloni mit Roten Linsen, Moringa, Zitronengras, vegan vital food GmbH
  • Süße Knödel“ mit den Sorten: „Erdbeer-Fruchtknödel“ (MHD 12.12.2018), „Marillen- Fruchtknödel“ (MHD 4.12.2018) und „Nougat- Knödel“ (MHD 27.11.2018), Condeli
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Kurz und Kompakt

Grüner und weißer Spargel, Copyright Fotolia.com

Spargel schmeckt gut und ist gesund. Frische ist beim Spargel das wichtigste Kriterium für eine gute Qualität. Da der Spargel nach dem Stechen schnell an Zartheit und Geschmack verliert, sollten Sie unbedingt auf bestimmte Frischezeichen achten. Hier finden Sie wichtige Tipps zum Kauf und zur Lagerung.
Spargel

Teller mit Kartoffeln, Gemüse und Quark, Copyright KErn

Die Außer-Haus-Verpflegung nimmt an Bedeutung zu. Schon die Kleinsten, aber auch Berufstätige bis hin zu Senioren nehmen nicht alle Mahlzeiten im Kreise der Familie ein, sondern werden in Kantinen, Krankenhäusern oder Tageseinrichtungen verpflegt.
Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung

Lecker und so gesund - Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte sind angesagter denn je, da sie wertvolle Nährstoffe für die Gesundheit liefern. Ihr hoher Eiweißgehalt macht sie zu einer kalorienarmen Fleischalternative, die auch noch die Verdauung ankurbelt. Das große Sortiment an Erbsen und Co. bringt zudem Abwechslung in den Speiseplan.
Hülsenfrüchte

Pommes Frites, Copyright Fotolia.com

Unerwünschte Transfettsäuren

Immerwieder ist in den Medien von Transfettsäuren zu lesen, die bei der Herstellung von Fertigprodukten, frittierten Lebensmitteln, Knabberartikeln, sowie Back- und Süsswaren eingesetzt werden. Wir erklären ihren Einfluss auf unsere die Gesundheit.
Transfettsäuren

Schale mit grünen Algen, Copyright Fotolia.com

Trendlebensmittel Algen

Algen sind auch bei uns in den Supermärkten keine Seltenheit mehr. Ob frisch, tiefgekühlt oder in getrockneter Form, sie sind Bestandteil einer Vielzahl von Produkten, beispielsweise Kräckern, Brühen, Fertiggerichten, Kräutermischungen und Sushi.
Algen in der Ernährung

Ernährungsteam der VZ, Copyright VZ Bayern

Fragen zum Thema Ernährung?

Macht vegane Ernährung krank? Was ist beim Biohonig bio? Fördern Protein-Shakes den Muskelaufbau? Fragen zu Ernährung und Lebensmitteln beantwortet ein Expertenteam der Verbraucherzentrale Bayern im Internetforum "Marktplatz Ernährung".
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Kinder und Jugendliche Generation60plus Verbraucherbildung Service und Beratung Broschüren und Publikationen

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