Bayerisches Staatsministerium für
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Geschmack durch Aromen

Hand mit Reagenzglas, copyright Fotolia.comAngenehme Geschmackserlebnisse beschreibt man umgangssprachlich gerne als Aroma, egal, ob sie natürlichen oder künstlichen Ursprungs sind. Nach dem Lebensmittelrecht hingegen wird als Aroma eine Substanz verstanden, die absichtlich hergestellt und gezielt eingesetzt wird, den Geschmack von Lebensmitteln zu gestalten. Wie Sie die Zugabe von Aromen bei einem Produkt erkennen, verrät unser neuer Artikel.
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Aktuelle Tipps und neue Artikel

28.05.2015
Gute Reise - wie gelingt sie?
Der Verbraucherservice Bayern hat die wichtigsten Punkte zusammengefasst. Infos zu den Rechten gibt es in den ausführlichen VIS-Beiträgen.

28.05.2015
Höhere Pfändungsfreigrenzen ab 1. Juli
Die Pfändungsfreigrenzen für Schuldner werden in Kürze um 2,7 Prozent erhöht. Die Verbraucherzentrale gibt Tipps, was evtl. zu tun ist.

28.05.2015
Aktionstage Nachhaltigkeit ab 30. Mai 2015
Vom 30. Mai bis 5. Juni finden die deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit statt. Jeder kann sich beteiligen und einen Beitrag leisten.

26.05.2015
Verbraucherzentrale mahnt Like-Buttons ab
Per Abmahnung hat die VZ NRW bei sechs Unternehmen darauf gepocht, die "Gefällt mir"-Schaltfläche von Facebook datenschutzkonform umzustellen.

12.05.2015
12. Mai: Internationaler Tag der Pflege
Pflegebedürftigkeit und damit verbundene hohe Kosten können jeden treffen. Wir informieren über die Pflegeversicherung und private Zusatzvorsorge.

08.05.2015
Aktionstag Nachhaltig (Ab-)Waschen am 10. Mai
Das eigene Verhalten trägt wesentlich dazu bei, ein gutes Waschergebnis zu erzielen und zugleich Umwelt und Geldbeutel zu entlasten.

05.05.2015
Streik bei der Bahn: Ihre Rechte
Wer vom Streik betroffen ist, kann die Fahrkarte zurückgeben und sich den Fahrpreis zurückzahlen lassen. Evtl. bestehen auch Entschädigungsansprüche.

04.05.2015
Darf man Olivenöl erhitzen?
Olivenöl verträgt Temperaturen bis 180 Grad. Woran das liegt, erklärt die Verbraucherzentrale Bayern.

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