Zur Startseite des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz
BayernTour Natur

Ernährung und Lebensmittelsicherheit

Aktuelles

Lebensmittelwarnungen


  • Karli Kugelblitz & Friends Knusper Dinos, Plukon Vertriebs GmbH Visbek
  • 2014 Pfalz Dornfelder Qualitätswein lieblich,Weinkellerei Emil Wissing GmbH
  • Blütenkäse, Holunderblütenkäse und St. Paulin, Odenwälder Käsekeller
  • Riso Carnaroli der Marke Carpi Riso, 1 kg Vacuumverpackung, Riseria Modenese
  • Torta de Canarejal (Canarejal cremoso), Weichkäse aus Schafrohmilch
  • Alle anzeigen

Kurz und Kompakt

Frau wird von Cupcake verfolgt, Copyright Fotolia.com

Was tun wenn... der Heißhunger kommt?

Nach den Weihnachtsfeiertagen hat so mancher ein Pfündchen zu viel auf den Hüften. Was liegt da näher, als auf gesunde Kost und weniger Fettes und Süßes zu achten. Doch nicht immer kann man standhaft bleiben. Wir geben Tipps gegen Heißhunger-Attacken.
Mehr

Orangenbaum, Copyright Fotolia.com

Ein Genuss - sonnengereifte Zitrusfrüchte

Orangen, Mandarinen und Zitronen sind vielseitig einsetzbar und schmecken jetzt am besten. Doch sie dürfen vor und nach der Ernte mit Pflanzen- und Schalenbehandlungsmitteln besprüht werden. Deshalb der Tipp, die Schale immer mit lauwarmen Wasser waschen.
Mehr

Tipps für mehr Schwung im Darm

Was tun bei Problemen mit der Verdauung? Ballaststoffreiche Kost, regelmäßige Bewegung, altbewährte Hausmittel und Entspannung sorgen dafür, dass die Verdauung wieder reibungslos funktioniert und dies auch so bleibt.
Mehr

Team Marktplatz Ernährung

Fragen zum Thema Ernährung?

Macht vegane Ernährung krank? Was ist beim Biohonig bio? Fördern Protein-Shakes den Muskelaufbau? Fragen zu Ernährung und Lebensmitteln beantwortet ein Expertenteam der Verbraucherzentrale Bayern im Internetforum "Marktplatz Ernährung".
Mehr

Worauf Sie bei Eiern achten sollten

Jedes Ei ist mit einem Erzeugercode ausgestattet, auf dem die Kennnummer des Erzeugerbetriebs und die Art der Haltung der Tiere abzulesen ist .Die Eierverpackung gibt weitreichende Hinweise auf Güte- und Gewichtsklasse, Mindesthaltbarkeitsdatum.
Mehr

Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln

Lebensmittel sind empfindlich und haben bereits im Supermarkt einen langen Weg hinter sich. Um sie dann hygienisch einwandfrei vom Laden in die heimische Küche zu bringen, sind sieben Grundregeln hilfreich.
Mehr

Kinder und Jugendliche Generation60plus Verbraucherbildung Service und Beratung Broschüren und Publikationen

nach oben